Consuma Consapevole e Responsabile

l progetto “Consuma Consapevole e Responsabile” è realizzato dalle Associazioni dei consumatori Utenti dei Servizi Radiotelevisivi, Codici, Codacons. Finanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico (DM 7 febbraio 2018), mira a orientare la conoscenza e l’educazione dei cittadini verso un consumo consapevole e responsabile di risorse alimentari ed energetiche.

I grandi temi della sostenibilità e della responsabilità dei consumatori – visto il crescente consumo di risorse energetiche, o anche la minaccia concreta del riscaldamento globale – ritornano quindi al centro del discorso, aprendo inattese possibilità di intervento attivo tramite comportamenti corretti e buone abitudini.

Dire NO! allo spreco è ormai necessario. Ed è questo lo scopo del progetto, concepito per informare correttamente e aiutarli a contribuire alla cura dell’ambiente, in un Paese dove lo spreco – solo alimentare – rappresenta l’1% del PIL nazionale.

Due i temi principali:

1) il consumo consapevole di risorse alimentari ed energetiche;

2) l’uso e il consumo sostenibile di risorse alimentari ed energetiche.

Il progetto prevede attività online e offline.

Sito web del progetto

Sportelli sul territorio

Sportello Online

Chef Save The Food

Scopri cosa puoi fare tu!

Seminari formativi

 

 

Vuoi rivedere le puntate di CHEF SAVE THE FOOD in onda su LA5?
Scopri i consigli in tema di lotta allo spreco alimentare!

 

 

 

Articoli

Se ti è piaciuto, perché non condividerlo?

Consuma Consapevole e Responsabile

Share This Post

l progetto “Consuma Consapevole e Responsabile” è realizzato dalle Associazioni dei consumatori Utenti dei Servizi Radiotelevisivi, Codici, Codacons. Finanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico (DM 7 febbraio 2018), mira a orientare la conoscenza e l’educazione dei cittadini verso un consumo consapevole e responsabile di risorse alimentari ed energetiche.

I grandi temi della sostenibilità e della responsabilità dei consumatori – visto il crescente consumo di risorse energetiche, o anche la minaccia concreta del riscaldamento globale – ritornano quindi al centro del discorso, aprendo inattese possibilità di intervento attivo tramite comportamenti corretti e buone abitudini.

Dire NO! allo spreco è ormai necessario. Ed è questo lo scopo del progetto, concepito per informare correttamente e aiutarli a contribuire alla cura dell’ambiente, in un Paese dove lo spreco – solo alimentare – rappresenta l’1% del PIL nazionale.

Due i temi principali:

1) il consumo consapevole di risorse alimentari ed energetiche;

2) l’uso e il consumo sostenibile di risorse alimentari ed energetiche.

Il progetto prevede attività online e offline.

Sito web del progetto

Sportelli sul territorio

Sportello Online

Chef Save The Food

Scopri cosa puoi fare tu!

Seminari formativi

 

 

Vuoi rivedere le puntate di CHEF SAVE THE FOOD in onda su LA5?
Scopri i consigli in tema di lotta allo spreco alimentare!

 

 

 

Articoli

Se ti è piaciuto, perché non condividerlo?

Subscribe To Our Newsletter

Get updates and learn from the best

More To Explore